首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

围绕“升级版”要求 全力实现五大突破——访市委常委、七星关区委书记 崔英魁

(毕节日报记者 王纯亮 摄)

毕节七星关区同心大厦和同心林。(记者 王纯亮 摄)

 

毕节试验区网讯  在全市领导干部专题读书班上,市委书记陈志刚和市长陈昌旭先后给学员们做了两堂既深刻又生动的报告。4月23日下午,市委常委、七星关区委书记崔英魁在学习讨论后接受了本网记者的采访。

市委常委、七星关区委书记、七星关经济开发区党工委书记崔英魁接受各媒体记者采访(毕节试验区网 熊静祝 摄)

市委常委、七星关区委书记、七星关经济开发区党工委书记崔英魁接受各媒体记者采访。(毕节试验区网 熊静祝 摄)

崔英魁表示,这两个报告对于指导今后毕节经济社会的发展,具有很强的指导性和可操作性,是指导今后我们毕节工作的纲领性文件。

崔英魁说,我们今年计划改造四大片区,一万一千户,同时按照城区的发展思路,加大基础实施投资,规划建设五十八个立体停车场,解决一万两千个停车位,同时认真开展好文明在行动、满意在毕节活动,抓好整脏治乱工作。

崔英魁表示,七星关区下一步将围绕“打造毕节试验区改革发展升级版”的要求,在“城市建设、农业产业、旅游业、工业经济、干部作风”五个方面实现新突破。这五大新突破中,七星关区首先将采取强有力的举措,推进城市建设实现新突破。其次,七星关区将进一步落实好“一市五金多套餐”脱贫措施,以农业结构调整为抓手,建设好六大板块经济,实现农业产业根本性突破,确保到2018年解决好十七万六千贫困人口的脱贫问题。 三是以红色旅游为抓手,实现其他产业和旅游业的新突破,今年我们全面启动鸡鸣三省,毕节古城,七星古城的规划建设,抓好拱拢坪国际公园的建设,使我们旅游业实现井喷式的发展,第四,以新能源汽车为抓手,实现工业经济的新突破,我们结合了天钰动力等项目建设,加大毕节七星关园区建设,加大招商引资力度,使更多的企业落户在毕节,落户在七星关,第五,一两学一做为抓手,实现干部作风的新突破。

责任编辑:黎荣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读