首页 > 新闻频道 > 县区 > 七星关 > 正文

亮身份 强素质 树形象——七星关区长春堡镇党员践行“两学一做”助力脱贫攻坚

毕节试验区网 古人有云“非学无以广才,非学无以明志”。当前,“两学一做”学习教育是推进广大党员思想建设、凝聚发展共识的客观要求,更是决战决胜脱贫攻坚、同步小康的重要保障。为认真做好“两学一做”学习教育,统一思想认识,不断强化“四个意识”,把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到中央决策部署和省委、市委、区委工作安排上来,从严从实开展学习教育,七星关区长春堡镇采取“亮身份、强素质、树形象”三举措,让每名党员,特别是党员干部提振精气神、展示新面貌、做出新成绩,在稳增长、促改革、调结构、惠民生等方面发挥先锋模范带头作用,为脱贫攻坚及经济社会协调发展提供强有力的保障。

自开展“两学一做”学习教育以来,长春堡镇要求党员,特别是党员干部在上班、下村、深入农户时必须佩戴党徽,亮明共产党员的身份,树立党员的形象。以此增强党员意识和责任感,在脱贫攻坚、“三变”改革和“创新乡村管理体制机制”工作中树标杆、作表率,充分发挥党员的先锋模范带头作用。

在亮身份的同时,加强学习,增强党员综合素质。按照学习计划,定期组织党员学习,全体党员干部职工要按时参加学习。通过学习党章党规,学习系列讲话,做合格党员,增强全体党员的综合素质,从而补足精神之钙,牢固理想信念之基。让每名党员都能守底线、走新路、奔小康。

长春堡镇在开展“两学一做”学习教育中,针对不同层面党员,以党支部为单位,分类组织学习,既加强正面教育,突出示范引领,又突出反面典型案例警示作用。引导党员结合当前实际深刻把握系列讲话精神实质,切实夯实思想根基、转变工作作风、夯实一切为了群众,一切为了决战脱贫攻坚而奋斗的理想信念,树立党员新风貌、新形象。

长春堡镇用党员“亮身份、强素质、树形象”践行了“两学一做”学习教育。全体党员干部以崭新的面貌,良好的姿态,严实的作风,扎实开展好“两学一做”学习教育;全体党员更加坚定信念、凝聚共识,共同营造良好的发展环境。

目前,长春堡镇广大党员干部正全力投入到脱贫攻坚的主战场中,为决胜同步小康建功立业。

(杨梅霞)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读