毕节市委副书记张翊皓署名文章《以担当作为诠释宗旨性质》
2019-11-13 12:06 来源: 毕节日报全媒体中心
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

党的宗旨性质是马克思主义“人民性”的具体体现,是“兵民是胜利之本”的历史传承,是“我将无我,不负人民”的时代答卷。作为一名党员干部,要通过在研读党史中增进“人民感情”,在深入实践中回应“人民期盼”,在推动发展中突出“人民主体”来树牢宗旨性质。践行党的宗旨性质,就是要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,推动中央、省委、市委决策部署落地落实,把人民群众的事情办成办好,把工作抓深入、抓具体、抓出成效。

一是聚焦“一达标两不愁三保障”。全面查找脱贫对象“水电路讯房衣食”等方面存在的短板,对照标准、划定时间,缺什么补什么,少什么加什么,真抓实干,做到扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,不搞数字脱贫、虚假脱贫、指标式脱贫。

二是聚焦“联县帮乡驻村入户”。推动市、县、乡、村力量下沉,阵地前移,实现尽锐出战。按照建琨书记“再来一次大遍访”的要求,继续强化遍访工作,通过“解剖麻雀式”的摸实情,帮助谋良策、解难题,切实避免走读式、应付式、蜻蜓点水式的虚假动作,确保联县、帮乡、驻村和入户工作取得应有成效。

三是聚焦“四清单一方案”。强化到户工作清单、产业扶贫清单、就业扶贫清单、档案资料清单和一村一个脱贫攻坚推进方案工作,特别是对深度贫困村和贫困发生率高于10%的815个贫困村的脱贫攻坚工作方案做到措施细、打法准、责任清。

四是聚焦突出问题整改。结合“五个专项治理”,切实开展大调研、大排查,及时大整改、大落实。做到落实责任不松劲,整改问题不手软,有什么问题就解决什么问题,不打任何折扣,不搞任何变通,实事求是整改到位。

作者:中共毕节市委副书记 张翊皓

责任编辑: 黄亚雪

  主办单位:毕节日报社  邮编:551700

  地址:贵州省毕节市七星关区百里杜鹃路科技文化中心毕节大剧院3楼

| 互联网新闻信息服务许可证:52120170009

  客服今晚开码现场直播:2220857222  投搞邮箱:xw@